よんてつ不動産株式会社

よんてつ不動産株式会社

個人情報保護方針

1.基本的な考え方

よんてつ不動産株式会社(以下「当社」とします)は、個人情報に関する法令・社内規程その他の規範を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得・利用・管理を適正に行うことで、お客様の信頼に応えます。

 

2.個人情報の取扱いについて

(1)規範の遵守

  1. 個人情報に関する法令等を遵守します。
  2. 個人情報の取扱いに関する社内規程等を策定し、当社従業員その他の関係者に周知徹底させて実行するとともに、必要な指導・監督を行います。

(2)安全管理

  1. 個人情報を取り扱う業務ごとに管理者を置きます。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防ぐための安全管理措置を講じます。

(3)個人情報の収集

個人情報の収集にあたっては、以下の事項を明らかにしたうえで、適法かつ公正な手段で行います。

  1. 収集・利用目的
  2. その個人情報の提供が予定されている場合は、その目的・提供範囲等

(4)個人情報の利用・提供・委託

  1. 個人情報を利用する場合は、その個人情報の利用目的の範囲内で行います。
  2. 当社が保有する個人情報の全部又は一部を第三者に提供、又は処理等を委託する場合は、その提供先又は委託先の選定を適正に行うとともに、当社と同様適正な管理を行うよう、必要な指導・監督を行います。

(5)正確性の確保

個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(6)本人の権利の尊重

個人情報に関するお客様の権利を尊重し、自己の情報について開示・訂正・使用停止・消去等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内で応じます。

(7)継続的な改善

個人情報の取扱いについては、適宜その改善に努めます。

3.個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

(1)個人情報取扱事業者の名称等

  1. 以下のURLからご確認ください。
  2. https://yontetsu.co.jp/company

(2) 利用目的

  1. 当社が取得する個人情報及び当社が保有する個人データの利用目的は、以下のとおりです。
  2. ・お客様に提供する商品・サービスの提供に必要な手続きに利用するため
  3. ・各種会員制サービスの運営のため
  4. ・景品、謝礼などをお送りするため
  5. ・当社における各種事業に関連するご案内のため
  6. ・当社の商品・サービスの改善のため
  7. ・採用選考のため
  8. ・当社の就職情報の提供のため
  9. ・その他、必要に応じて連絡を行うため

(3) 個人データの安全管理措置について

  1. ① 組織的安全管理に関する事項
  2.  当社は、個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、
    個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、
    法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しております。
  1. ② 人的安全管理措置に関する事項
  2.  当社は、社内における個人情報の取扱いを常時監督するとともに、
    部門ルールその他必要と認める事項を適時適切に指導しております。
  1. ③ 物理的安全管理に関する事項
  2.  当社は、個人データを取り扱う区域において、
    従業者の入退室管理及び持ち出し機器等の制限を行うとともに、
    権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。
  1. ④ 技術的安全管理に関する事項
  2.  当社は、アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しております。
    また、外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。